Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как правильно приготовить гречку ядрицу?

Никалина [1] 8 лет назад 

Как правильно приготовить гречку ядрицу? Какие идеальные пропорции воды? Сколько по времени?

0

Гречневую крупу готовят как сладкую кашу, или как гарнир. И в том, и в другом случае приготовление гречки остаётся практически одинаковым, за исключением различных добавок.

Но расскажу по порядку. Итак, пропорция варки гречки ядрицы таковы: три к одному. То есть, на один стакан гречки берём три стакана жидкости. Я говорю про жидкость, так как она может быть различна. Гречку варят как на воде, так и на молоке, и на бульоне. Но с любой жидкостью берём именно такую пропорцию.

Учтите, что прежде чем начинать гречку варить, её нужно обязательно промыть.

Делают это в чистой прохладной или чуть теплой воде. Промывают гречку до той поры, пока с неё не сойдет весь мусор и пыль.

Затем можно гречневую крупу прожарить на сковороде, но можно этого и не делать.

Потом гречку кладём в кастрюлю и заливаем водой, или молоком, или бульоном. Ставим на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Далее огонь уменьшаем до слабого, немного солим.

Солить нужно в любом случае. Даже если вы хотите сладкую кашу, то для баланса вкуса надо гречку посолить.

Варим гречневую крупу примерно пятнадцать-двадцать минут под закрытой крышкой. За это время жидкость испарится. Если этого не случилось, то дайте гречке ещё повариться немного.

Кстати, если хотите сварить рассыпчатую гречневую кашу, то добавьте в кастрюлю немного сливочного масла.

В конце приготовления гречку перемешиваем, проверяем, чтобы не было жидкости на дне, и выключаем.

Подаём гречневую крупу с чем угодно, и как угодно, в сладком или солёном виде.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация