Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

В чем состоит польза ядрицы? Какая бывает ядрица?

mamavishnia [3] 8 лет назад 

Почему советуют готовить именно ядрицу? И что это за крупа? Какая-то определённая или это способ обработки зерна? Чем она так полезна, эта ядрица?

1

Ядрицей обычно называют крупу, которая сохранила свою первоначальную форму. То есть, ее очистили от шелухи и мусора, но не повредили внутреннее ядро.

Ядрицей может быть любая крупа, но чаще всего в магазинах можно встретить только ядрицу гречки. Связано это с особенностями технологии производства ядрицы. Дело в том, что гречку проще всего очистить от шелухи, не повредив при этом внутреннюю часть.

Ядрица полезна тем, что в ней лучше сохраняются полезные элементы и вещества. Ядрицы однозначно полезнее расколотой крупы, ведь ее не подвергали никакому воздействию, кроме очистки.

Поэтому то блюда из крупы ядрицы получаются вкуснее и ароматнее, да и сытнее намного.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Это обыкновенная гречка, точнее, гречневая крупа. Ядрицой же называют цельные зерна, очищенные от внешней оболочки. Что же касается пользы, то дело в том, что гречка имеет в составе большое количество различных микроэлементов и витаминов, а так же минеральных веществ. Вот некоторые :рутин,лецитин,фолиевая кислота,железо, магний, флавоноиды.

Знаете ответ?
регистрация