Из гречневой крупы можно приготовить замечательные биточки. Для такого блюда нам нужно взять следующие ингредиенты в следующих пропорциях:
-гречневая крупа - один стакан,
-творог - сто грамм,
-яйца - две штуки,
-сахарный песок - одна чайная ложка,
-сухарная крошка - половина стакана,
-соль - половина чайной ложки,
-масло растительное - две столовых ложки.
Сперва гречку перебираем и промываем до чистой воды.
В кастрюлю наливаем свежую воду в количестве полутора стаканов. Доводим её до кипения и солим, добавляем гречку. Всё варим на слабом огне двадцать-двадцать пять минут, до готовности гречки.
Потом кашу снимаем с огня и даём немного остыть.
Творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку. Добавляем протёртый творог в гречневую кашу.
Туда же отправляем сахар, яйца. Всё перемешиваем.
Разделываем массу на биточки и обваливаем их в сухарной крошке.
На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем туда биточки и обжариваем до румяной корочки.
Подаём биточки со сметаной. Приятного аппетита!
Гречневая крупа обладает низкой аллкргенностью, а потому, такое блюдо подойдёт даже детям, особенно, если приготовить на пару.