Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Нужно ли снимать пену с крупы, каши при закипании?

Джуниор [16.5K] 5 лет назад 

Когда крупы закипают, образуется пена. Нужно ли ее снимать? Существует мнение, что если с каши снимать пену, она получится вкуснее. Это так? Правда, что снимая пену при варке крупы, можно улучшить вкус и качество готового блюда?

1

Снятие пены с кипящей крупы не отражается на вкусовых качествах готовой каши. Но с пеной на поверхность воды поднимается весь мелкий мусор, который был в крупе и устоял при промывании. С этой точки зрения пену с каши лучше снять, хотя это действие подразумевает дополнительные затраты времени и сил.

Джуниор [16.5K]
Нюанс при варке круп все же имеется. Если продукт не высокого качества, то улучшить вкус готовой каши на выходе можно, сварив ее на второй воде, или с долгим предварительным замачиванием. Специфический запах гречки уйдет, если слить первую воду, которая только закипела.  —  4 года назад 
Джуниор [16.5K]
И да, если в крупе имеются личинки лишней живности, то они всплывут при закипании. Если снимать пену, то уйдет и лишний мусор. При готовке качественной крупы такие предосторожности не нужны.  —  3 года назад 
комментировать
Знаете ответ?
регистрация