Сухофрукты это отличное лакомство, и зимой, и летом. Ведь сухофрукты представляют собой не что иное как подсушенные и вяленые фрукты.
Конечно, чаше всего мы используем в качестве сухофруктов изюм, курагу и чернослив. Но также можно сушить и потом кушать в сушёном виде яблоки, грушу и другие сочные фрукты.
Сейчас, когда в магазинах много чего есть, полное изобилие, нет необходимости готовить сухофрукты самостоятельно.
Ведь их можно легко и просто купить в любом магазине. Там они продаются упакованные и взвешенные.
Поэтому, когда мы покупаем такие "готовые" сухофрукты, то кажется, что можно их сразу же после открывания упаковки кушать.
Но это не так. Любые купленные вами сухофрукты нуждаются в том, чтобы их помыли.
Ведь сухофрукты прошли долгий путь до упаковки, и на них оседала пыль и грязь, их трогали руки разных людей.
А потому, надо сухофрукты, любые, мыть перед употреблением в пищу.
Лучше всего сначала сухофрукты промыть с помощью проточной воды, а потом залить их кипятком и подождать немного.
Как только вода немного остынет, то сливаем её и кушаем сухофрукты.
От такой термообработки сухофрукты станут только вкуснее и мягче, полностью раскроется их вкус и аромат.
Так что, не пожалейте времени и сил, помойте сухофрукты перед едой обязательно.