Очень люблю компоты из сухофруктов и часто варю. Причем компот мы любим не только пить, но и съедаем варенные сухофрукты.
Мне нравится больше компот ассорти, когда присутствуют - яблоки, курага, чернослив, груши и изюм у такого компота очень насыщенный вкус.
Но можно сварить компот только из одного компонента, например только из изюма или чернослива. Сочетание 2х-3х фруктов тоже хорошо.
Если вам нравятся фрукты в свежем виде, значит и в компоте они вам понравятся.
Варить компот так:
Сухофрукты перебрать, удалить все сомнительное, затем промыть и залить слегка теплой водой. С сухофруктов сойдет много пыли, которая при сушке неизбежна.
В кастрюлю налить воду и добавить чистые сухофрукты. Варить минут 10, затем добавить сахар или любое домашнее варенье. В общем компот варится от 20 минут до 40.