Творожная запеканка - вкусное, сытное и полезное блюдо. В сочетании с сухофруктами требует меньших затрат сахара и, соответственно, становится менее калорийной.
Сухофрукты для запеканки можно взять любые, главное, чтоб они были без плесени, повреждений и жучков. Покупая на рынке - обязательно проверьте внешний вид и попробуйте их на вкус.
Чтоб сухофрукты раскрыли свой вкус их нужно промыть как следует и замочить в тёплой воде, чтоб они распарились. Большие сухофрукты порезать кубиками, а изюм кладётся целиком.
Для запеканки возьмите пачку творога 200 г , 50 г масла, яйцо и 1/3 стакана сахара. Для плотности добавьте одну столовую ложку муки, либо манки. Смешайте все ингредиенты, добавьте сухофрукты и выложите в смазанную форму. Поставьте в духовку на 180 градусах на 20-30 минут. Как зарумянится верх - достаньте форму, остудите запеканку. Можно есть со сметаной, сгущенкой или мёдом.