Чем хороши такие рулеты, так это тем, что быстро готовятся, правда быстро и съедаются.
Для одного рулета для теста необходимо приготовить:
яиц - 5 шт. если средние, или 4 шт. если крупные;
сахара - 1 стакан;
муки - 1 стакан;
для крема:
творога - 300 гр;
сгущенного молока - пол банки;
сливочного масла - 100 гр;
кураги или чернослива -100 гр;
какао по вкусу;
Готовим тесто на рулет:
Яйца делим на желтки и белки. Желтки растираем с сахаром до полного его растворения, подмешиваем в эту массу понемногу просеянную муку, размешиваем, чтобы не было комочков. В отдельной чашке взбиваем в пену белки. Небольшими порциями добавляем белки к муке и желткам, так чтобы белки полностью растворились в массе, и чтобы тесто не потеряло своей пышности.
Противень выстилаем бумагой для выпечки, выливаем на него приготовленное тесто, разравниваем и ставим выпекаться в духовку минут на 10 - 12, при t 180 градусов. Толщина коржа должна получиться примерно 7 мм. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Когда бисквит испечется, вынимаем его вместе с бумагой и так же вместе с бумагой заворачиваем рулетом и оставляем остывать.
Тем временем готовим творожный крем.
Сухофрукты тщательно моем, если они сильно сухие и твердые, заливаем их кипятком на несколько минут, процеживаем и оставляем просохнуть на полотенце. Затем режем на небольшие кусочки.
Творог растираем со сгущенным молоком, добавляем размягченное (не растопленное) сливочное масло, растираем, высыпаем порезанные сухофрукты и перемешиваем до однородности крема.
Также в крем, я иногда, добавляю какао, если использую один чернослив. Получается хорошее сочетание.
Остывший корж аккуратно, что бы не поломать, разворачиваем, промазываем кремом и снова сворачиваем рулетом. Ставим в холодильник, чтобы застыл крем. Если корж при скручивании потрескался, присыпаем эти места сахарной пудрой, как и весь рулет.