Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие есть рецепты бисквитных рулетов с творожным кремом и сухофруктами?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как приготовить тесто для бисквитного рулета? Как приготовить начинку для бисквитного рулета из творожного крема и сухофруктов?

1

Чем хороши такие рулеты, так это тем, что быстро готовятся, правда быстро и съедаются.

Для одного рулета для теста необходимо приготовить:

яиц - 5 шт. если средние, или 4 шт. если крупные;

сахара - 1 стакан;

муки - 1 стакан;

для крема:

творога - 300 гр;

сгущенного молока - пол банки;

сливочного масла - 100 гр;

кураги или чернослива -100 гр;

какао по вкусу;

Готовим тесто на рулет:

Яйца делим на желтки и белки. Желтки растираем с сахаром до полного его растворения, подмешиваем в эту массу понемногу просеянную муку, размешиваем, чтобы не было комочков. В отдельной чашке взбиваем в пену белки. Небольшими порциями добавляем белки к муке и желткам, так чтобы белки полностью растворились в массе, и чтобы тесто не потеряло своей пышности.

Противень выстилаем бумагой для выпечки, выливаем на него приготовленное тесто, разравниваем и ставим выпекаться в духовку минут на 10 - 12, при t 180 градусов. Толщина коржа должна получиться примерно 7 мм. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Когда бисквит испечется, вынимаем его вместе с бумагой и так же вместе с бумагой заворачиваем рулетом и оставляем остывать.

Тем временем готовим творожный крем.

Сухофрукты тщательно моем, если они сильно сухие и твердые, заливаем их кипятком на несколько минут, процеживаем и оставляем просохнуть на полотенце. Затем режем на небольшие кусочки.

Творог растираем со сгущенным молоком, добавляем размягченное (не растопленное) сливочное масло, растираем, высыпаем порезанные сухофрукты и перемешиваем до однородности крема.

Также в крем, я иногда, добавляю какао, если использую один чернослив. Получается хорошее сочетание.

Остывший корж аккуратно, что бы не поломать, разворачиваем, промазываем кремом и снова сворачиваем рулетом. Ставим в холодильник, чтобы застыл крем. Если корж при скручивании потрескался, присыпаем эти места сахарной пудрой, как и весь рулет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация