Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить арахисовый рулет с медом и кардамоном, рецепт?

ТамТам [570K] 5 лет назад 

Рулет с арахисом рецепт

Выпечка с кардамоном и арахисом

Рулет арахисовый с медом как приготовить

Вкусная ароматная выпечка, рецепты сладкого рулета с арахисом

2

Из арахиса, кардамона и меда можно приготовить полезный, необыкновенно ароматный и аппетитный рулет, который прекрасно подойдет для воскресного меню.

Ингредиенты:

  • вареное молоко сгущенное (230 г);
  • высококачественная пшеничная мука (274 г);
  • черный шоколад (78 г);
  • соль ароматизированная (по вкусу);
  • очищенный арахис несоленый (430 г);
  • сырые куриные яйца небольшие (четыре штуки);
  • ванильный порошок (26 г);
  • сырой белок яичный (две штуки);
  • молотый кардамон (4 г);
  • мелкий сахарный песок (283 г);
  • жирная сметана домашняя (640 мл);
  • пищевая сода (17 г);
  • липовый мед жидкий (138 мл).

Процесс приготовления:

Половину сахарного песка нужно отправить в миску, добавить охлажденные сырые яйца и яичные белки, тщательно все взбить погружным блендером, постепенно добавить липовый мед, насыпать молотый кардамон и продолжить процесс взбивания компонентов еще шесть минут.

Пищевую соду необходимо соединить с пшеничной мукой, перемешать эти ингредиенты, пересыпать сыпучую смесь в емкость со взбитыми яйцами, после этого подготовить противень и застелить его пекарской бумагой.

Вылить на него взбитое тесто и разровнять, затем отправить заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов, запекать воздушный бисквит примерно четверть часа.

Как только пышный бисквит будет полностью готов, остудить его на противне, в это же время нужно очистить от шелухи несоленый арахис и порубить его или раскатать скалкой, пересыпать на другой противень.

Посыпать рубленый арахис солью и перемешать, затем отправить его в духовку и запекать примерно пятнадцать минут до золотистого цвета, далее необходимо подготовить миску и насыпать в нее вторую половину сахара, влить сметану и тщательно все взбить.

Далее в ту же самую посуду необходимо добавить ванильный порошок и еще раз хорошенько взбить ингредиенты блендером, после этого свернуть в рулет бисквит и оставить его до полного остывания, затем развернуть.

Смазать бисквит взбитым ванильно-сметанным кремом, свернуть его обратно в рулет, затем покрыть выпечку вареной сгущенкой и посыпать рублеными орехами.

Теперь нужно растопить шоколад и украсить им ванильно-сметанный рулет, после этого сладкую выпечку необходимо отправить в холодильник и полностью остудить, затем подавать с чаем или компотом.

Знаете ответ?
регистрация