Из арахиса, кардамона и меда можно приготовить полезный, необыкновенно ароматный и аппетитный рулет, который прекрасно подойдет для воскресного меню.
Ингредиенты:
- вареное молоко сгущенное (230 г);
- высококачественная пшеничная мука (274 г);
- черный шоколад (78 г);
- соль ароматизированная (по вкусу);
- очищенный арахис несоленый (430 г);
- сырые куриные яйца небольшие (четыре штуки);
- ванильный порошок (26 г);
- сырой белок яичный (две штуки);
- молотый кардамон (4 г);
- мелкий сахарный песок (283 г);
- жирная сметана домашняя (640 мл);
- пищевая сода (17 г);
- липовый мед жидкий (138 мл).
Процесс приготовления:
Половину сахарного песка нужно отправить в миску, добавить охлажденные сырые яйца и яичные белки, тщательно все взбить погружным блендером, постепенно добавить липовый мед, насыпать молотый кардамон и продолжить процесс взбивания компонентов еще шесть минут.
Пищевую соду необходимо соединить с пшеничной мукой, перемешать эти ингредиенты, пересыпать сыпучую смесь в емкость со взбитыми яйцами, после этого подготовить противень и застелить его пекарской бумагой.
Вылить на него взбитое тесто и разровнять, затем отправить заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов, запекать воздушный бисквит примерно четверть часа.
Как только пышный бисквит будет полностью готов, остудить его на противне, в это же время нужно очистить от шелухи несоленый арахис и порубить его или раскатать скалкой, пересыпать на другой противень.
Посыпать рубленый арахис солью и перемешать, затем отправить его в духовку и запекать примерно пятнадцать минут до золотистого цвета, далее необходимо подготовить миску и насыпать в нее вторую половину сахара, влить сметану и тщательно все взбить.
Далее в ту же самую посуду необходимо добавить ванильный порошок и еще раз хорошенько взбить ингредиенты блендером, после этого свернуть в рулет бисквит и оставить его до полного остывания, затем развернуть.
Смазать бисквит взбитым ванильно-сметанным кремом, свернуть его обратно в рулет, затем покрыть выпечку вареной сгущенкой и посыпать рублеными орехами.
Теперь нужно растопить шоколад и украсить им ванильно-сметанный рулет, после этого сладкую выпечку необходимо отправить в холодильник и полностью остудить, затем подавать с чаем или компотом.