Такое ароматное, необыкновенно аппетитное и сочное блюдо из свиных ребрышек, фруктов и меда не потребует каких-то особых трудозатрат, но результат превзойдет все ожидания, так как мясо получится очень сочным.
Для того, чтобы свиные ребрышки получились еще более вкусными, в них дополнительно рекомендуется добавить какие-то специи или травы, например, сушеный имбирь, тимьян, чеснок, душицу, розмарин или душистый перец. Из этих и каких-то других специй и трав рекомендуется приготовить маринад, а держать в нем свиные ребрышки желательно несколько часов, часов, в этом случае мясо лучше пропитается ароматом всех компонентов.
Такой рецепт отличается простотой, а пригодится он даже в том случае, если блюдо необходимо готовить для какого-то большого праздника.
Ингредиенты:
- молотый кориандр (6 г);
 
- липовый мед жидкий (84 г);
 
- сушеный розмарин измельченный (8 г);
 
- каменная соль тонкого помола (по вкусу);
 
- свиные ребрышки (1,7 кг);
 
- крупный лимон (одна штука);
 
- соус соевый (8 мл);
 
- душистый перец молотый (9 г);
 
- яблоки кисло-сладкие (430 г);
 
- апельсин (320 г);
 
- рафинированное масло растительное (540 мл);
 
- свежий розмарин измельченный (14 г);
 
- сушеный чеснок молотый (12 г);
 
- лимонный сок для яблок (по вкусу);
 
- специи для блюд из свинины (по вкусу).
 
Процесс приготовления:
Вырезать сердцевинки у промытых и очищенных яблок, затем эти сочные фрукты нарезать крупными кубиками или дольками, переложить в круглую или овальную форму из огнеупорного стекла, полить лимонным соком.
Теперь нужно подготовить сотейник и добавить в него все специи, соус, а также травы и мед, при регулярном помешивании разогревать эти компоненты примерно три минуты, после этого влить масло.
Далее нужно выжать сок из промытых цитрусовых плодов, перелить его в сотейник, перемешать и при постоянном помешивании прогревать маринад еще несколько минут.
Тщательно обработать свиные ребрышки и промыть их в прохладной воде, разрезать на порции, переложить в большую миску и залить кипящим маринадом, накрыть крышкой и оставить примерно на полтора часа в холодильной камере.
По прошествии вышеназванного времени переложить свиные ребра на яблочную «подушку», полить остатками пряного маринада, отправить на пятьдесят минут в духовку, разогретую до 230 градусов.
Для того, чтобы свиные ребрышки не пересохли во время запекания и все время оставались сочными, их рекомендуется регулярном поливать маринадом, смешанным с соком, выделившимся из яблок.
Как только сочные и необыкновенно ароматные свиные ребрышки будут готовы, подавать их с рисовым гарниром или картофельным салатом.