Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить свиные ребрышки с медом и соевым соусом в духовке (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие существуют рецепты приготовления свиных ребрышек с медом и соевым соусом в духовке, что еще понадобится для приготовления этого блюда?

0

Такое ароматное, необыкновенно аппетитное и сочное блюдо из свиных ребрышек, фруктов и меда не потребует каких-то особых трудозатрат, но результат превзойдет все ожидания, так как мясо получится очень сочным.

Для того, чтобы свиные ребрышки получились еще более вкусными, в них дополнительно рекомендуется добавить какие-то специи или травы, например, сушеный имбирь, тимьян, чеснок, душицу, розмарин или душистый перец. Из этих и каких-то других специй и трав рекомендуется приготовить маринад, а держать в нем свиные ребрышки желательно несколько часов, часов, в этом случае мясо лучше пропитается ароматом всех компонентов.

Такой рецепт отличается простотой, а пригодится он даже в том случае, если блюдо необходимо готовить для какого-то большого праздника.

Ингредиенты:

  • молотый кориандр (6 г);
  • липовый мед жидкий (84 г);
  • сушеный розмарин измельченный (8 г);
  • каменная соль тонкого помола (по вкусу);
  • свиные ребрышки (1,7 кг);
  • крупный лимон (одна штука);
  • соус соевый (8 мл);
  • душистый перец молотый (9 г);
  • яблоки кисло-сладкие (430 г);
  • апельсин (320 г);
  • рафинированное масло растительное (540 мл);
  • свежий розмарин измельченный (14 г);
  • сушеный чеснок молотый (12 г);
  • лимонный сок для яблок (по вкусу);
  • специи для блюд из свинины (по вкусу).

Процесс приготовления:

Вырезать сердцевинки у промытых и очищенных яблок, затем эти сочные фрукты нарезать крупными кубиками или дольками, переложить в круглую или овальную форму из огнеупорного стекла, полить лимонным соком.

Теперь нужно подготовить сотейник и добавить в него все специи, соус, а также травы и мед, при регулярном помешивании разогревать эти компоненты примерно три минуты, после этого влить масло.

Далее нужно выжать сок из промытых цитрусовых плодов, перелить его в сотейник, перемешать и при постоянном помешивании прогревать маринад еще несколько минут.

Тщательно обработать свиные ребрышки и промыть их в прохладной воде, разрезать на порции, переложить в большую миску и залить кипящим маринадом, накрыть крышкой и оставить примерно на полтора часа в холодильной камере.

По прошествии вышеназванного времени переложить свиные ребра на яблочную «подушку», полить остатками пряного маринада, отправить на пятьдесят минут в духовку, разогретую до 230 градусов.

Для того, чтобы свиные ребрышки не пересохли во время запекания и все время оставались сочными, их рекомендуется регулярном поливать маринадом, смешанным с соком, выделившимся из яблок.

Как только сочные и необыкновенно ароматные свиные ребрышки будут готовы, подавать их с рисовым гарниром или картофельным салатом.

Знаете ответ?
регистрация