Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Перловка: какие у нее полезные свойства?

Жюльен [187] 9 лет назад 

Чем полезна перловая каша?

1

Перловая каша варится из перловой крупы, которая получается после очистки ячменя. По сути зерно перловки является чистым ячменем без оболочки, зерно даже не шлифуется, поэтому в нем остаются все полезные вещества, которые изначально вмещал в себе ячмень.

Перловка богата витаминами группы В, также содержит витамины А, РР, Е, D. Перловая каша богата аминокислотой лизин, которая препятствует старению организма. Также крупа изобилует такими микроэлементами, как цинк, железо, йод, селен, марганец, хром, калий и кальций.

Хорошо разваренная перловая каша полезна при различных язвах, так как обладает обволакивающими свойствами. Примечательно, что полезные свойства есть даже в воде, в которой моют крупу перед приготовлением. Такая вода обладает легкими антибиотическими качествами, благодаря чему может быть использована для речения различного рода кожных заболеваний.

Перловая каша хороша тем, кто сидит на диете, чтобы похудеть. Каша нормализует работу кишечника благодаря наличию клетчатки, способствует выведению из кишечника токсинов.

Знаете ответ?
регистрация