0

Какие легкие, диетические салаты можно приготовить на праздник (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Обычно готовлю овощные салаты, но они уже надоели. Может есть легкие салаты с рыбой или мясом? Чем лучше заправлять лёгкий салат?

2

Начнем с заправки. Для легкого диетического салата не подойдет в качестве заправки майонез, а также острые приправы на основе уксуса, специй. Лучше всего использовать оливковое масло, сметану или йогурт без добавок.

1) Салат с курицей и авокадо.

Салат готовится очень просто. Режутся кубиками яблоко и авокадо, добавляется также порезанная кубиками отварная курица. Готовиться заправка для салата путем смешивания натурального йогурта, паприки, лимонного сока и горчицы. Салат заправляется, посыпется укропом.

2) Салат с курицей и ананасами.

Ингредиенты:

Отварная курица (грудка) - 1 шт.

Ананасы свежие или консервированные - 200 г

Сыр любой твердый - 100 г

листья салата - пучок

Сметана - 150 г.

Курица, ананасы, сыр режутся небольшими кубиками, смешиваются со сметаной, можно посыпать семенами кунжута или поджаренными кедровыми орешками. Выкладывается салат на лист зеленого салата, кусочки которого тоже можно добавить в основной салат.

3) Салат с рабовыми палочками.

Яйца отвариваются, измельчаются в яйцерезке, все остальные продукты режутся кубиками, добавляется консервированная кукуруза, салат солится, заправляется сметаной, укршается зеленью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Салатик Легкий перекус

Подготовьте:

• Обжаренную или запеченную грудку – 0,4 кг.

• Крупный сладкий перец.

• Пучок салатных листьев.

• Половинку луковицы.

• Четыре маринованных огурца.

• Масло – 35 мл.

• Сок из четверти лимона.

• Соль кухонную.

• Сахар – 10 гр.

• Горчицу – 10 гр.

• Ползубчика чеснока.

Приготовление

  1. Начинаем приготовление блюда с заправки. В пиалу добавляем измельченный чеснок, масло, горчицу, а также сок из лимона, сахар и соль. Венчиком взбиваем массу.

  2. Очищаем и моем перец, нарезаем его полосками.

  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чтобы придать салату пикантности, лук можно замариновать на пятнадцать минут.

  4. Огурцы нарезаем квадратами.

  5. Салатные листья моем, обсушиваем и крупно нарезаем. Выкладываем листья на большое блюдо.

  6. Крупными ломтиками нарезаем грудку. Выкладываем поверх листьев.

  7. Добавляем нарезанный перец, лук и огурец.

  8. Поливаем все подготовленные продукты заправкой и перемешиваем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID