0

Как правильно хранить соленую сёмгу?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Если вы купили в магазине лоток со слабосолёной сёмгой, или засолили рыбку сами в домашних условиях, то чтобы сохранить ее свежей подольше нужно сёмгу как-то правильно сохранить.

Для этого нужно ее разрезать на более мелкие куски и переложить в стеклянную или эмалированную посудину. Каждый кусок рыбы посыпаем немножко солью и можно ещё специями по вкусу. Далее наливаем в ёмкость растительное масло.

Масла нужно налить столько, чтобы полностью закрыть рыбу и доступ кислорода к ней.

После этого закрываем неплотно крышкой и храним в холодильнике.

Таким образом можно сёмгу сохранить свежей до десяти дней. Долее хранить не рекомендую, так как появляется характерный запах несвежей рыбки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID