Сытный салат соломка можно приготовить из вареной свеклы. Используя сочную морковь, тертый сыр и чеснок, получают вкусную закуску, которую заправляют густой сметанкой.
Необходимые ингредиенты:
-вареная свекла- примерно 4 большие штуки;
-морковь сырая (некрупная) - 3 штучки;
-дольки чесночные- парочка;
-тертый пармезан- 130 г;
-соль, перец- по собственному вкусу;
-густая сметана для пропитки.
Технология приготовления:
Овощи очищают, морковь и вареную свеклу нарезают соломкой, воспользовшись соответствующей насадкой овощерезки или ножом.
Смешивают корнеплоды, измельченные чесночные дольки, стружку пармезана. Посолив, содержимое пропитывают густой сметаной, аккуратно перемешивают.
Подают вкусный салатик с пармезаном, украсив закуску зеленью, овощными ломтиками. Классический рецепт можно дополнить по своему усмотрению, добавляя, например, немного острого перца, огурцы или красный сладкий лук.
Приятного аппетита!