0

Как замариновать семгу в домашних условиях?

lesja0046 [3.2K] 7 месяцев назад

Какие есть рецепты маринованной семги? С чем можно мариновать семгу? Как подготовить семгу перед мариновкой: как почистить и порезать?

1

Рецепт №1, вам понадобиться: филе семги (можно просто целую) - 400-500 грамм, апельсин - 2-3 шт., сахар - 1 ст.л., соль - 2,5 ст.л.

Семгу нарезать на не большие кусочки, натереть солью и сахаром. Апельсины очистить от кожуры нарезать кружочками, немного выложить на дно лотка или банки (заложить все дно), затем выложить рыбу, снова апельсины, так чередовать до последнего слоя, апельсины должны покрыть семгу. Закрыть плотно крышкой. Поставить в холодное место минимум на сутки.

Учтите, в этот рецепт вы можете использовать апельсиновый сок, выложить рыбу и просто залить соком в небольшом количестве. Так же филе можно не резать а оставить большими кусочками но мариноваться рыба будет дольше.

Рецепт №2, вам понадобится: брюшки семги (свежие или мороженые) - 400-500 грамм, соль - 2-2,5 ст.л., сахар - 1,5 ст.л., лимон - 1 шт. (или сок лимона - 2 ст.л.).

Брюшки хорошо промываем, добавляем к ним соль и сахар, хорошо перемешиваем. Лимон режем на четверо бросаем к рыбе, опять нужно хорошо перемешать. Выложить брюшки плотно в банку или лоток. Дать настоятся в холодном месте сутки (можно больше).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID