1

Как приготовить говяжью печень (рецепт)? Подходит ли сметана для приготовления печени?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Можно ли готовить говяжью печень в сметане? Каким способом можно приготовить говяжью печень в сметане? Что можно добавлять в это блюдо?

1

На мой взгляд, печень в сметане – самый вкусный из всех рецептов.

Готовится быстро, получается вкусно. Сочетается с картофелем, рисом, макаронами.

Можно приготовить в сотейнике с начала до конца или использовать для поджарки сковороду, а для тушения в сметане кастрюлю.

  1. Режем лук кружочками, обжариваем до прозрачности в подсолнечном масле, на время перекладываем в другую посуду.
  2. Печень режем кубиками, быстро обжариваем в том же масле.
  3. Соединяем с луком, добавляем сметану и специи – лавровый лист, соль, перец. Тушим до готовности.

Печень доходит очень быстро – готовность можно проверить, проколов кусочек. Если сок розового цвета – дотушить. Но стараться уловить момент, когда печень готова. Перетушенная печень станет жесткой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Говяжья печень это, конечно, необычайно вкусный и полезный продукт. Готовить печень в сметане ещё как можно. И получится замечательное блюдо, достойное украшение любого праздничного стола.

Но есть также и другое применение для говяжьей печени, например, приготовить из неё можно печеночный тортик.

Я обычно, готовлю такой торт по такому рецепту: беру половину килограмма говяжьей печени, очищаю от плёнок, режу на кусочки.

Затем, репчатый лук две-три средних штуки, тоже режу большими кусочками, всё это пропускаю через мясорубку.

Затем, вбиваю туда четыре свежих яйца, три столовых ложки майонеза, растительное масло сто граммов, стакан муки, соль и перец по вкусу.

Всё это хорошо разбиваю блендером до однородной массы, добавляю молоко на глаз, опять взбиваю, так, чтобы получилась консистенция почти как на обычные блинчики, можно и немножко гуще. Разогреваю сковороду с растительным маслом и пеку из этой массы пласты, как блинчики.

Потом их обмазываю майонезом с измельчённым чесночком, иногда добавляю жареный лучок.

Собираем торт на блюде, украшаем любой зеленью, можно зелёным луком, но можно и отварными яйцами, это уже на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID