Говяжья печень это, конечно, необычайно вкусный и полезный продукт. Готовить печень в сметане ещё как можно. И получится замечательное блюдо, достойное украшение любого праздничного стола.
Но есть также и другое применение для говяжьей печени, например, приготовить из неё можно печеночный тортик.
Я обычно, готовлю такой торт по такому рецепту: беру половину килограмма говяжьей печени, очищаю от плёнок, режу на кусочки.
Затем, репчатый лук две-три средних штуки, тоже режу большими кусочками, всё это пропускаю через мясорубку.
Затем, вбиваю туда четыре свежих яйца, три столовых ложки майонеза, растительное масло сто граммов, стакан муки, соль и перец по вкусу.
Всё это хорошо разбиваю блендером до однородной массы, добавляю молоко на глаз, опять взбиваю, так, чтобы получилась консистенция почти как на обычные блинчики, можно и немножко гуще. Разогреваю сковороду с растительным маслом и пеку из этой массы пласты, как блинчики.
Потом их обмазываю майонезом с измельчённым чесночком, иногда добавляю жареный лучок.
Собираем торт на блюде, украшаем любой зеленью, можно зелёным луком, но можно и отварными яйцами, это уже на ваш вкус.
Приятного аппетита!