0

Как приготовить салат "Мимоза" с белой фасолью и крабовыми палочками?

поваренок [12.7K] 3 года назад
1

Салат "Мимоза" готовится из таких продуктов: нужно фасоли 450 грамм, можно консервированной, можно свежей отварить, только её нужно в этом случае замочить на ночь, таким образом сократиться время варки, во время варки обязательно посолить, фасоль в салате не просаливается. И она в салат добавляется охлаждённой. Кроме фасоли, ещё понадобится две помидорины, две стандартных пачки крабовых палочек, (если они по 100 гр), один болгарский перец, (выбрать покрупнее), сыра твёрдого ещё понадобится 100 грамм и чеснока - 3 зубчика, соль, майонез по вкусу и на украшение майонеза - два вареных яйца и зелень.

В салатницу кладём половину фасоли.

Очищаем яйца и измельчаем отдельно желток и белок.Белок выкладываем ровным слоем на фасоль.

Измельчаем чеснок и посыплем сверху на белок, а затем польём немного майонеза ровным тоненьким слоем.

Кладём сверху фасоль, затем режем помидоры ровненькими маленькими кубиками и укладываем ряд помидор, слегка посолим их и кладём сверху на фасоль.

Стираем на тёрку сыр и ровно раскладываем на помидоры, заливаем тонким слоем майонеза.

Режем на маленькие кубики крабовые палочки и накладываем ряд наверх на помидоры и снова тонким слоем майонеза покрываем ряд.

Моем, чистим перец, режем на кубики и кладём сверху на крабовые палочки, слегка подсаливаем, заливаем майонезом более плотным слоем.

Наверх слой желтка, который украсим зеленью не густо, немного листков петрушки и укропа.

Салат "Мимоза" готов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID