Предлагаю вашему вниманию такую закуску из крабовых палочек, для которой нам понадобятся:
-плавленый сырок - четыре штуки,
-палочки крабовые - двести грамм,
-маслины без косточек - одна банка,
-грецкие орехи - сто пятьдесят грамм,
-чеснок - по вкусу,
-майонез - по вкусу,
-листья салата - для украшения по вкусу.
Итак, перед приготовлением данной закуски следует заранее положить в морозилку крабовые палочки и плавленые сырочки.
Грецкие орехи следует измельчить на мелкие кусочки.
Когда сырки замёрзнут, то вынимаем их и натираем на крупной тёрке. Один-два зубчика чеснока (или больше, если любите чеснок сильно) очищаем, натираем или раздавливаем через чеснокодавилку, добавляем к сыру. Всё это заправляем майонезом по вкусу.
Теперь с маслин сливаем жидкость, в маслины аккуратно кладём некоторое количество грецких орехов. Маслины обваливаем в смеси плавленого сыра, формируем шарики.
Вынимаем из морозилки крабовые палочки и натираем их на крупной тёрке. В натёртых крабовых палочках обваливаем шарики из плавленого сыра.
Плоское блюдо оформляем листьями салата (его надо предварительно вымыть и обсушить). На салат выкладываем горкой полученные шарики.
До подачи на стол эта закуска должна постоять в холодильнике.
Приятного аппетита!