Отличные творожники
Подготовьте набор продуктов:
-творог - 400 граммов;
-мука гречневая и
-вода - по три стакана;
-яйцо - два;
-масло сливочное - две столовые ложки;
-топленое масло-4 ст. л;
-сахар-песок -2 ч. лож;
-соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- В миску кладем творог, протертый через сито.
- Добавляем соль, сахар, половину размягченного сливочного масла и яйцо. Всё перемешиваем.
- Наливаем в кастрюльку, воду, солим, докладываем вторую часть слив. масла. Ставим на огонь и доводим до кипения. Непрерывно помешивая, всыпаем гречневую муку. Варим при постоянном помешивании пять минут.
- Выключаем, слегка охлаждаем, вбиваем яйцо, замешиваем тесто и даем ему постоять 20 минут в теплом месте.
- Спустя время выдержки, формуем сначала шарики, затем прирлюснув - небольшие лепешки. На каждую из них положите творожную начинку. Складываем пополам и соединяем, защипывая края, как при лепке вареников.
- Творожники обжариваем на топленом масле (вообще-то, можно и на растительном) до появления красивой румяной корочки.
Совет: Подаем со сметаной.