0

Что приготовить из гречневой муки? Какие рецепты блюд из гречневой муки?

Yelena [129] 3 года назад
1

Отличные творожники

Подготовьте набор продуктов:

-творог - 400 граммов;

-мука гречневая и

-вода - по три стакана;

-яйцо - два;

-масло сливочное - две столовые ложки;

-топленое масло-4 ст. л;

-сахар-песок -2 ч. лож;

-соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миску кладем творог, протертый через сито.
  2. Добавляем соль, сахар, половину размягченного сливочного масла и яйцо. Всё перемешиваем.
  3. Наливаем в кастрюльку, воду, солим, докладываем вторую часть слив. масла. Ставим на огонь и доводим до кипения. Непрерывно помешивая, всыпаем гречневую муку. Варим при постоянном помешивании пять минут.
  4. Выключаем, слегка охлаждаем, вбиваем яйцо, замешиваем тесто и даем ему постоять 20 минут в теплом месте.
  5. Спустя время выдержки, формуем сначала шарики, затем прирлюснув - небольшие лепешки. На каждую из них положите творожную начинку. Складываем пополам и соединяем, защипывая края, как при лепке вареников.
  6. Творожники обжариваем на топленом масле (вообще-то, можно и на растительном) до появления красивой румяной корочки.

Совет: Подаем со сметаной.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID