2

Как приготовить куриные потрошки с гречкой (рецепт)?

Елена [198] 3 года назад

Какие куриные потрошки можно приготовить с гречкой? Кашу и потрошки готовить отдельно, или можно вместе? Какие приправы можно добавить? Сколько по времени готовить такое блюдо? Сколько в нем калорий? Подходит это блюдо для диетического питания?

2

С гречкой лучше готовить либо куриные желудочки, либо сердечки. Впрочем, можно и с печенью, но это будет несколько иная технология. Тогда как с сердечками и желудочками можно приготовить одновременно.

Сердечки и желудочки куриные - около 600 гр,

Морковь средняя - 1 шт, луковица крупная - 1 шт,

грибы шампиньоны - средние - 5-6 шт,

сливки 10%- 50гр. Соль, перец - по вкусу.

Гречка - 1 стакан

Желудочки очистить от возможных пленок и остатков куриного жира (в нём могут оказаться мелкие камушки или песчинки) и хорошо промыть, порезать на 3-4 чати (в зависимости от размера, выложить в жаровню с разогретым маслом, сердечки тоже на всякий случай очистить от жира, разрезать пополам, промыть от крови, добавить к желудочкам, прибавить огонь, быстренько обжарить, убавить огонь до среднего и залить водой, чтоб покрыла слегка., накрыть крышкой, тушить 20-25 минут. в это время очистить, порезать и спассеровать в сковородке лук и морковь. грибы очистить от верхней пленки и натереть на крупной терке, добавить к луку и моркови, поджарить , добавить всё к потрошкам, туда же вылить сливки, посолить, поперчить, слегка потушить. По истечении 25 минут готовки потрошков всыпать в жаровню стакан промытой гречки и добавить 2,5 стакана воды. довести до кипения и убавить огонь до минимума (чтоб только чуть кипел). Если хотите более сочный вариант блюда, то воды можно добавить столько, сколько нравится, готово блюдо через 15-25 минут, в зависимости от особенностей плиты.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В этом рецепте присутствует не только греча, но и пшено.А из потрошков используется для приготовления куриная печень, сердце.

Обе крупы перемешиваем и промываем.

Вливаем воду 1:2.

Солим и варим после закипания, закрыв крышкой, примерно 20 минут.Огонь делаем небольшой.

Отдельно в сковороду вливаем растительное масло и обжариваем натертую морковь с нарезанным луком.

Режем печень, сердце, кладем к луку и продолжаем обжаривать.

Потом кладем мед и перемешиваем с потрошками.

Далее кладем горчицу с хреном, солим, перемешиваем.

Закрываем сковороду крышкой и тушим минут 15.

Готовую кашу переваливаем к потрошкам, перемешиваем и оставляем минут на 10,закрыв крышкой и выключив газ.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID