0

Какой есть рецепт печенья с маргарином и сметаной?

Татьяна150 [212] 4 года назад

Хочу испечь детям печенья к чаю, нашла в холодильнике сметану, маргарин, есть также мука. Какие рецепты печенья включают в себя такие ингредиенты? Желательно рецепты быстрого приготовления.

1

Если у вас в холодильнике есть немного сметаны и маргарина - Вы сможете приготовить вкусное печенье для деток, причём дети с удовольствем примут участие в процессе готовки.

Ингредиенты:

Маргарин - 100 гр;

Мука - 1,5-2 стакана;

Сахар - 0,5 стакана;

Сметана - 2 столовые ложки;

Яйцо - 1 шт;

Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка;

Соль;

Цукаты, орехи, изюм.

Маргарин изрубить с мукой в крошку, добавить яйцо, сметану, сахар, соль, разрыхлитель теста. Замесить тесто и поставить в холодильник минимум на 40 минут. Охлажденное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной до 1 см и вырезать фигурки. Печенье переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Фигурки украсить цукатами, орехами и изюмом. Печенье выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 180-190 градусов.

Такое тесто можно заготовить впрок, заморозив его, тогда процесс приготовления лакомства будет занимать считанные минуты.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Попробуйте испечь печенье из таких ингредиентов, взятых в следующих пропорциях:

На приготовление теста берём: три стакана обычной пшеничной муки, один стакан сахарного песка, сто пятьдесят граммов сливочного масла или маргарина, полтора яйца, шесть столовых ложек свежей сметаны, три четверти чайной ложки соды.

И ещё возьмите один яичный желток для смазывания верха печений.

**

Все ингредиенты смешиваем в большой миске и готовим однородное тесто.

Готовое тесто раскатываем в виде пласта толщиною в пять-шесть миллиметров. Разрезаем этот пласт на тонкие жгутики длиною в карандаш. Изгибаем жгутики по всякому, делаем из них различные крендельки и завитушки.

Выкладываем полученные изделия на сухой противень, смазываем верх печенек сырым желтком и выпекаем десять-пятнадцать минуток при температуре в двести двадцать-двести сорок градусов.

После выпекания можно посыпать печенье кунжутом или крошкой ореха, или по сыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Знаете ответ?
регистрация