Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Халва из муки: каков рецепт приготовления?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как приготовить халву из муки? Какую муку можно использовать? Что еще входит в состав такой халвы?

1

Из инжира, миндальной муки и кардамона можно приготовить очень полезную, необыкновенно вкусную и в меру сладкую халву, которую рекомендуется подавать с кофе по-турецки или теплым черным чаем.

Хотелось бы обратить внимание на то, что инжирно-миндальная халва готовится очень быстро и необыкновенно легко, но нужно четко следовать тем рекомендациям, которые даны в рецепте.

Ингредиенты:

  • порошковое молоко (87 г);

  • мягкий инжир (270 г);

  • питьевая вода (по вкусу);

  • коричневый сахарный песок (140 г);

  • масло топленое (95 г);

  • молотые зерна кардамона (6 г);

  • миндальные орехи очищенные (67 г).

Процесс приготовления:

Питьевую воду довести до кипения на самом сильном огне в небольшой кастрюле, после этого добавить промытый инжир и варить его момента закипания примерно шесть минут, затем остудить.

Теперь нужно переложить мягкий инжир в миску и измельчить погружным блендером до состояния очень густой и тягучей пасты, после этого необходимо поставить на умеренный огонь сковороду и отправить в нее топленое масло.

Разогревать топленое масло примерно три минуты, в это же время нужно очистить от шелухи миндальные орехи, после этого измельчить их до состояния порошка.

Отправить миндальный порошок в сковороду, затем обжаривать его примерно две минуты при регулярном помешивании в горячем топленом масле на умеренном огне.

Через две минуты в сковороду можно добавить инжирную пасту, хорошенько все перемешать, после этого насыпать сахарный песок и порошковое молоко. Влить в эту же посуду небольшое количество воды и при непрерывном помешивании обжаривать ингредиенты примерно пять минут, после этого насыпать молотый кардамон и еще раз все хорошенько перемешать.

Далее необходимо немного остудить сладкую инжирно-миндальную массу, сформировать из нее небольшие шарики, выложить их на блюдо и отправить в холодильник на полтора часа.

Как только инжирно-миндальная халва полностью застынет, подавать ее с теплым чаем или кофе по-турецки.

Знаете ответ?
регистрация