Из инжира, миндальной муки и кардамона можно приготовить очень полезную, необыкновенно вкусную и в меру сладкую халву, которую рекомендуется подавать с кофе по-турецки или теплым черным чаем.
Хотелось бы обратить внимание на то, что инжирно-миндальная халва готовится очень быстро и необыкновенно легко, но нужно четко следовать тем рекомендациям, которые даны в рецепте.
Ингредиенты:
порошковое молоко (87 г);
мягкий инжир (270 г);
питьевая вода (по вкусу);
коричневый сахарный песок (140 г);
масло топленое (95 г);
молотые зерна кардамона (6 г);
миндальные орехи очищенные (67 г).
Процесс приготовления:
Питьевую воду довести до кипения на самом сильном огне в небольшой кастрюле, после этого добавить промытый инжир и варить его момента закипания примерно шесть минут, затем остудить.
Теперь нужно переложить мягкий инжир в миску и измельчить погружным блендером до состояния очень густой и тягучей пасты, после этого необходимо поставить на умеренный огонь сковороду и отправить в нее топленое масло.
Разогревать топленое масло примерно три минуты, в это же время нужно очистить от шелухи миндальные орехи, после этого измельчить их до состояния порошка.
Отправить миндальный порошок в сковороду, затем обжаривать его примерно две минуты при регулярном помешивании в горячем топленом масле на умеренном огне.
Через две минуты в сковороду можно добавить инжирную пасту, хорошенько все перемешать, после этого насыпать сахарный песок и порошковое молоко. Влить в эту же посуду небольшое количество воды и при непрерывном помешивании обжаривать ингредиенты примерно пять минут, после этого насыпать молотый кардамон и еще раз все хорошенько перемешать.
Далее необходимо немного остудить сладкую инжирно-миндальную массу, сформировать из нее небольшие шарики, выложить их на блюдо и отправить в холодильник на полтора часа.
Как только инжирно-миндальная халва полностью застынет, подавать ее с теплым чаем или кофе по-турецки.