1

Можно ли печь блины с другой мукой кроме пшеничной ? Рецепты?

Lavaira [174] 3 года назад
2

Пеку блины с гречневой, рисовой, овсяной, пшенной, гороховой, кукурузной мукой. Рецепты абсолютно такие же, как и с пшеничной мукой. но здесь нужно знать: у всех прочих "мук" отсутствует, или почти отсутствует клейковина. Поэтому самостоятельно их использовать нельзя. Даже лепешки не получаются нормальные. Из собственного опыта могу сказать, что другой муки, не пшеничной, должно быть не более 1/3. Если вы, например, берете 4 стакана муки, то 3 части - это пшеничная, а 1 част - любая другая. не смотря на малое количество другой муки - вкус блинов становится таким, какую вы использовали муку. мне нравится.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Я пеку блины с разных видов муки без добавления пшеничной. Если хочется, чтобы блины были более эластичными, то можно добавить ложку крахмала. Блины из не пшеничной муки получаются крохкими, поэтому они не годятся для фарширования.

Например, из рисовой муки хорошо делать "нарисованные" кружевные блины. На 200г муки надо взять 2 стакана молока, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, 50г сливочного масла. Приготовленное тесто вылить в пластиковую бутылку, закрыть крышкой, в которой сделать дырочку, или взять бутылочку из-под кетчупа с точечной дырочкой. Тесто наливать на горячую сковороду, как бы нанося рисунок.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID