0

Как испечь блины русские гречневые на Масленицу - рецепт?

Mishka [2.3K] 3 года назад
1

Подготовьте:

-молоко или вода - четыреста миллилитров;

-яйцо - два;

-соль,

-сахар - по половинке чайной ложечки;

-сода пищевая - четверть ч.л;

-мука гречневая и

-пшеничная - по сто грамм;

-масло растительное.

Приготовление.

Молоко заранее достаем из холодильника либо подогреваем. Оно должно быть теплым. Вбиваем в него яйца, присаливаем, кладем сахар и соду. Взбиваем венчиком.

Смешиваем между собой обе муки и постепенно всыпаем, помешивая.

Вливаем две столовые ложки масла и замешиваем тесто.

Печем обычным способом, на разогретой и смазанной сковородке, переворачивая и подпекая блинчик с двух сторон.

Стоит сказать, что гречневая мука в своем составе не имеет глютена (клейковины), поэтому для клейкости добавляют пшеничную.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID