Блины тонкие воздушные, рецепт.
Подготовьте:
-Молоко - пятьсот миллилитров;
-Крахмал картофельный - четыре столовые ложки без горки;
-Мука пшеничная - столько же, только с горочкой;
-Яйцо куриное сырое - 4 штучки;
-Соль,
-Сахар белый,
-Ванилин - по вкусу;
-Масло растительное - две-три стол.ложк.;
Приготовление.
Смешиваем сухие ингредиенты: крахмал, муку, сахар, ванилин, соль.
Вливаем часть теплого молока.
Перемешиваем хорошо массу, избегая появления комочков. Затем доливаем постепенно весь объем.
В заключении добавляем подсолнечное масло.
Тщательно всё замешиваем и оставляем постоять двадцать минут.
Тесто получится жидким, пусть вас это не пугает, так и надо.
Выпекаем на разогретой сковороде, обжаривая с двух сторон.
Перед каждым забором теста обязательно его нужно размешать, так как крахмальная составляющая оседает на дно.
Блинчики можно подавать как самостоятельно, так и с начинкой.