0

Как приготовить блины простые на Масленицу? Рецепт простых блинов?

Mishka [2.3K] 3 года назад
2

Лично мне следуюший рецепт кажется одним из быстрых и простых.

Я их называю быстрые заварные блинчики. Многие, когда услышат слово заварных сразу начинают думать, что ой! это так сложно! Ничего подобного. Попробуйте, не разочаруетесь!

Итак, нам понадобятся следуюшие продукты:

  • молоко - один стакан;
  • столько же кипятка;
  • мука - два стак.;
  • масло подсолнечное рафинированное - три столовые ложки;
  • сахар-песок - две третьих стакана;
  • сода - одна чайная ложечка;
  • яйца куриные - две штучки.

Начинаем!

Поставьте чайник на огонь, ну или включите электро. А пока он будет закипать, в большую миску вылейте молоко и добавьте к нему яйца. По поводу сахара, то ориенируйтесь под себя. Если вам нужны сладкие блины, то кладите много по рецепту или чуть больше. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, (мы такиеиделаем, когда хотим с ветчиной и сыром), то тогда одну-две столовых ложек будет достаточно.

Просейте муку в тесто и перемешивайте, одновременно добавляя подсолнечное масло. Если чайник закипел, налейте стакан кипятка в тесто. Сода даст реакцию с кипятком и немножко вспенится.

Хорошо перемешайте тесто, оно должно быть однородное, без комков.

Выпекание.

Разогрейте сковородку для блинов, смажьте маслом и наливайте по одной полной ложке теста. Во время наливания сковородку наклоняйте в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всему дну. Обжаривать блинчик надо с двух сторон, как подсмотрели, что края зазолотились - переворачивайте, как вам удобно - либо лопаткой, либо броском вверх.

Успехов вам, блинопеки, и приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID