Классический рецепт, получается всегда.
Подготовьте:
-Сахар белый - одна столовая ложка;
-Яйцо куриное сырое - три штучки;
-Соль - по вкусу;
-Мука пшеничная - два стакана;
-Молоко - 3 стак.;
-Масло подсолнечное рафинированное - 2-3 стол.ложк. плюс для жарки;
-Разрыхлитель - по инструкции на упаковке.
Приготовление.
В миску просеиваем муку с разрыхлителем, соль.
Кладем сахар, вбиваем яйца и заливаем 100-150 миллилитров молока.
Замешиваем тесто без комочков, по консистенции оно будет довольно густое.
Продолжаем вливать постепенно молоко, перемешивая. В итоге масса получится, как жидкая сметана.
Добавляем растительное масло и тщательно размешиваем, можно воспользоваться миксером.
Наливаем тесто половником на разогретую смазанную сковородку, покачивая ее в разном направлении для распределения теста по всему диаметру, и выпекаем блинчики с двух сторон.
Подавать блины по выбору с медом, сметаной.
А также в них можно завернуть начинку.