Если по каким-то причинам при готовке десертов нужно заменить пшеничную муку, то есть достаточно много других продуктов, способных "сыграть роль" муки и очень успешно. Например мука других видов успешно используется кулинарами. Это рисовая, гречневая, ржаная, миндальная, овсяная, кукурузная мука, овсяные и рисовые хлопья, даже мелкая крупа, (ячневая, "Артек", манная) могут стать прекрасными заменителями для выпечки десертов. Так же часто используется крахмал картофельный и особенно кукурузный (с кукурузным крахмалом выпекают даже великолепные торты).
Кроме того есть ещё менее известные, но очень подходящие заменители, которые используются при выпечке. Это нутовая мука.


Так же становится популярной и кокосовая мука. Есть и более редкие, экзотические заменители.В крупных супермаркетах можно встретить муку из зёрен киноа


Кроме того получает распространение ореховая мука (смолотые орехи фундук) и мука из зёрен чиа


Так что заменить пшеничную муку в десертах есть чем и хозяйкам стоит экспериментировать.