0

Чем заменить муку в десертах?

ОтличноеНастроение [7.6K] 3 года назад

При изготовлении каких десертов можно заменить муку так, чтобы было вкусно?

1

Если по каким-то причинам при готовке десертов нужно заменить пшеничную муку, то есть достаточно много других продуктов, способных "сыграть роль" муки и очень успешно. Например мука других видов успешно используется кулинарами. Это рисовая, гречневая, ржаная, миндальная, овсяная, кукурузная мука, овсяные и рисовые хлопья, даже мелкая крупа, (ячневая, "Артек", манная) могут стать прекрасными заменителями для выпечки десертов. Так же часто используется крахмал картофельный и особенно кукурузный (с кукурузным крахмалом выпекают даже великолепные торты).

Кроме того есть ещё менее известные, но очень подходящие заменители, которые используются при выпечке. Это нутовая мука.

Так же становится популярной и кокосовая мука. Есть и более редкие, экзотические заменители.В крупных супермаркетах можно встретить муку из зёрен киноа

Кроме того получает распространение ореховая мука (смолотые орехи фундук) и мука из зёрен чиа

Так что заменить пшеничную муку в десертах есть чем и хозяйкам стоит экспериментировать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

При выпечке кексов, и лепешек я постоянно заменяю небольшое количество муки манной крупой. Это, конечно же, меняет вкус изделия, но только в положительную сторону. Выпечка становится более нежной и воздушной. при выпечке блинов - третью часть муки заменяю картофельным крахмалом (можно другим), блинчики получаются немного хрустящими, очень вкусными, но не очень подходят для фарширования.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID