0

Как готовится выпечка "Творожные шарики" на плите?

Золушка [153K] 4 года назад
1

Это отличная выпечка к чаю, какао, соку. Готовить не сложно. единственное, расходится много масла растительного, но конечный продукт, вкусные ароматные шарики очень радуют семью.

Для приготовления этих аппетитных творожных шариков нужны продукты: муки и творога поровну - по 250 грамм,пара куриных яиц и сто грамм сахара. 1\2 чайной ложечки пищевой соды, соль по вкусу и пол.литра постного масла.Оно не должно иметь вкуса. К обычному сахару нужно добавить порционный пакетик ванильного.

В глубокую миску просеем муку, соду и добавляем соль. В другой посуде взбиваем яйца с сахаром, добавив и ванильный. И во взбитую массу добавим творог и снова взбиваем. В эту творожно - яичную массу вводим муку и смешанные с ней компоненты.

За время подготовки массы для выпечки должно закипеть в глубоком сотейнике масло растительное , вот в него мы и будем опускать сформированное в шарики, тесто. Так и будем проделывать, добавляя порцию за порцией, пока не приготовим всё тесто. Шарики должны не соприкасаться друг с другом, плавать свободно. Они буду "раздуваться" , т.е увеличиваться в размере, и их нужно помешивать, чтобы равномерно обжаривались. Готовые шарики я достаю на дуршлаг-сито, чтобы стекло лишнее масло.

Знаете ответ?
регистрация