1

Кукурузная каша и мамалыга - это одно и тоже? В чем разница?

Lavaira [174] 3 года назад
2

Отличие в способе приготовления.Если мы привыкли кушать кашу,скажем достаточно жидкую,то мамалыга готовиться долго и в чугунке.И густую ее выкладывают на разделочную доску,формируя как батон хлеба.Делают ее из кукурузной муки тонкого (мелкого ) помола,хотя из крупного помола намного полезнее для организма.

Мамалыга это национальное молдавское и румынское блюдо.При подаче мамалыгу режут,как хлеб и кушают с сыром,зеленью,грибами,сметаной,беконом.Как любой бутерброд с любимой заправкой.

А вот в Италии ее называют полентой.

Вот так выглядит кукурузная каша,которую мы привыкли видеть,готовить и кушать

А вот так выглядит мамалыга

Различия вы сами увидели на фотографиях.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID