Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить мамалыгу по-молдавски?

Максим Шишов [17] 8 лет назад 

Во всех вариантах рецептов мамалыги по молдавски упоминается, что готовить её можно только в чугунном котелке или казане. В связи с этим вопрос: можно ли для этих целей использовать сотейник? И ещё одно. Упоминается, что подаётся мамалыга с жареным луком и тёртой овечьей брынзой. А правильным ли будет использовать в качестве гарнира омлет и жареную колбасу?

3

В Молдове в каждой семье имеется именно чугунный казанок. Отличается он от сотейника толщиной дна. По сравнению с другими видами посуды именно у казанка "двойное" дно, которое позволяет не пригорать еде.


Что касается сотейника , то если вы доверяете толщине его стен-попробуйте. Тонкий сотейник испортит молдавское блюдо.


Могу посоветовать такой рецепт, который известен мне еще с детства.


  • Налить в казанок приблизительно 2 литра воды, воду естественно посолить.
  • Как только вода закипит, всыпать полкило кукурузной муки ( ее лучше предварительно просеять). Помешивать мамалыгу нужно постоянно- например деревянной длинной ложкой.
  • Как только кукуруза (вернее мука) впитает в себя абсолютно всю водичку, огонь надо убавить на маленький, и поварить еще несколько минут., затем снова помешать, чтобы не образовывались комки.
  • Готовую мамалыгу ловким движением нужно оприокинуть на плоское блюдо, тарелку.

Подается мамалыга совсем не с омлетом и жареной колбасой. Это прям ужас)

Мамалыга очень любит топленое масло, брынзу, сметану, соленья ( особенно печеные перцы), молоко.

Еще мамалыга является хорошим гарниром к жареной рыбе, жареному мясу, особенно токане.


Надеюсь, я вам помогла!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация