Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Что необходимо для приготовления мамалыги?

Татьяна [215] 9 лет назад 

Сейчас все за здоровую и полезную пищу, в том числе и за мамалыгу. Что необходимо для приготовления мамалыги?

1

Для приготовления настоящей мамалыги нужны определенная сноровка и точное соблюдение правил варки. Кукурузную муку мелкого помола хорошо просушивают и просеивают. Когда подсоленная вода закипит, всыпают муку тонкой струйкой, непрерывно помешивая специальной скалкой-колотушкой (ее называют "мамалыжницей"). Для определения готовности мамалыги в нее опускают скалку и быстро вращают. Чтобы она пропеклась со дна, ее ложкой отделяют от стенок казана и держат на очень маленьком огне некоторое время.Если отлипает варево от колотушки, значит готово. Готовую мамалыгу опрокидывают на деревянную доску и нарезают на куски вощеной ниткой.

Мамалыгу можно сдабривать маслом, шкварками, растертой брынзой, сметаной, молоком, яйцами, чесноком.

Соотношение воды и кукурузной муки 3/1.

Знаете ответ?
регистрация