Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какая польза от мамалыги? Что полезного содержит?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Конечно любой продукт полезен в меру и даже безобидные продукты при переедании могут нанести вред организму. Есть ли противопоказания в употреблении мамалыги?

2

Ранее у некоторых народов (в частности, у румын), мамалыга служила заменителем хлеба, поскольку не требовала для своего приготовления длительного времени и особых технологий. Просо первоначально было основой, но с появлением кукурузы, она вытеснила его и сейчас слово мамалыга ассоциируется именно с "царицей полей". Польза употребления правильно приготовленной мамалыги очевидна, поскольку:

  • содержит много витаминов (группы А, групп В1 - В9, РР, Е и другие), а также микроэлементов;
  • помогает бороться с жировыми отложениями и делает меньшими показатели содержания холестерина;
  • обилие клетчатки делает ее хорошей находкой для людей, находящихся на диете;
  • приятна по вкусовым качествах, утоляет аппетит;
  • полезна при проблемах с кроветворением и при малокровии;
  • укрепляет состояние сосудов и помогает работе сердца.

По калорийности показатели такие:

Вред от употребления мамалыги все же есть при условии склонности у человека повышенной свертываемости крови, с образованиями тромбов. Да и при проблемах с ЖКТ, ее потребление следует несколько ограничить, прислушиваясь к организму. Кроме того, необходимо быть уверенным в том, что кукуруза не выращивалась с применением большого количества пестицидов, удобрений и гербицидов, тут большие порции могут навредить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация