0

Что можно приготовить с сыром рикотта (рецепт с фото)?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Знакомые прислали нам из Италии несколько коробочек сыра рикотта. Куда его, кроме бутербродов, можно применить? Может быть, его можно добавлять в горячие блюда? Или в начинку для пирогов?

1

Предельно прост и быстр в приготовлении, а получается безумно вкусным. Сочетаемость ингредиентов и вовсе приводит меня в восторг — только попробуйте.

-яблоко - две штуки,

-рикотта - 250 г ,

-имбирь - 1 см корня,

-шоколад - 70 г темного;,

-мед - 25 г,

-сок лимона.

Разрезаю яблоки пополам, извлекаю мягкую часть так, чтобы получились «мисочки».

Мякоть нарезаю, смешиваю с медом, натертым имбирем и поливаю лимонным соком. На терке натираю шоколад, больший его кусок перемешиваю с рикоттой и имбирной массой. Заполняю этой начинкой «мисочки», посыпаю шоколадными крошками, поломав остаток, и подаю к столу.

Если у вас нет рикотты, замените ее пастообразным творогом — вкус десерта, конечно, чуть изменится.

Либо приготовьте этот сливочный сыр самостоятельно:

смешайте в кастрюле

-молоко - литр,

-сливки 20% -;четыреста миллилитров;

-сметана - двести грамм 15-20% жирности.

Все компоненты должны быть комнатной температуры, а молоко лучше даже чуть подогреть. Накройте посуду крышкой и поставьте в теплое место для сквашивания не менее чем на 6 часов.

После этого откройте кастрюльку и установите самый малый огонь и, не перемешивая (это важно, чтобы не повредить образовавшиеся слои), нагрейте массу, не доводя до кипения. Выключите плиту, вновь прикройте емкость.

Затем переложите в марлю или дуршлаг.

Когда стечет сыворотка, свяжите концы ткани и подвесьте сыр в холодильнике на шесть часов.

За это время «кулечек» станет меньше в объеме, а сыр по консистенции будет плотнее. С ним можно приготовить этот десерт, а из сыворотки — испечь блинчики или хлеб.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID