Тем, кто любит оригинальные и самые необычные напитки, рекомендуется обратить особое внимание на легкий рецепт кабачкового компота с яблоками и сочными апельсинами.
По вкусу такой компот из кабачков и фруктов получается не только необыкновенно вкусным, но и очень полезным, а подавать его можно с каким-нибудь десертом.
Хотелось бы обратить внимание на то, что кабачки, а также фрукты из компота в дальнейшем можно использовать в качестве начинки для какой-нибудь домашней выпечки, а также как основные компоненты для фруктовых салатов.
Ингредиенты:
- сладкие яблоки небольшие (340 г);
- молодые кабачки (560 г);
- коричневый сахарный песок (по вкусу);
- апельсины (340 г);
- питьевая вода (3,2 л).
Процесс приготовления:
Для компота рекомендуется использовать молодые кабачки с тоненькой кожицей, а также сладкие или кисло-сладкие яблоки и сочные апельсины, промыть эти компоненты.
Далее необходимо срезать у молодых кабачков кончики, затем нарезать эти овощи маленькими кубиками, после этого поставить на самый сильный огонь кастрюлю и влить в нее питьевую воду, вскипятить ее.
Теперь необходимо подготовить чистые банки, которые дополнительно нужно простерилизовать, выложить в них равными порциями кусочки кабачков, после этого нарезать тонкими кружочками апельсины и отправить их в эту же емкости.
Что касается яблок, то их необходимо очистить от сердцевины, после этого нарезать крупными дольками и переложить в эту же банки, насыпать равными порциями сахарный песок.
Аккуратно залить фрукты с кабачками кипящей водой, затем сразу же закатать банки и поставить их на стол дном вниз, накрыть каким-нибудь большим махровым полотенцем и оставить в этом положении на два дня, затем отправить в кладовую.