Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить компот из кабачков?

Helper Free [404] 8 лет назад 
1

Тем, кто любит оригинальные и самые необычные напитки, рекомендуется обратить особое внимание на легкий рецепт кабачкового компота с яблоками и сочными апельсинами.

По вкусу такой компот из кабачков и фруктов получается не только необыкновенно вкусным, но и очень полезным, а подавать его можно с каким-нибудь десертом.

Хотелось бы обратить внимание на то, что кабачки, а также фрукты из компота в дальнейшем можно использовать в качестве начинки для какой-нибудь домашней выпечки, а также как основные компоненты для фруктовых салатов.

Ингредиенты:

  • сладкие яблоки небольшие (340 г);
  • молодые кабачки (560 г);
  • коричневый сахарный песок (по вкусу);
  • апельсины (340 г);
  • питьевая вода (3,2 л).

Процесс приготовления:

Для компота рекомендуется использовать молодые кабачки с тоненькой кожицей, а также сладкие или кисло-сладкие яблоки и сочные апельсины, промыть эти компоненты.

Далее необходимо срезать у молодых кабачков кончики, затем нарезать эти овощи маленькими кубиками, после этого поставить на самый сильный огонь кастрюлю и влить в нее питьевую воду, вскипятить ее.

Теперь необходимо подготовить чистые банки, которые дополнительно нужно простерилизовать, выложить в них равными порциями кусочки кабачков, после этого нарезать тонкими кружочками апельсины и отправить их в эту же емкости.

Что касается яблок, то их необходимо очистить от сердцевины, после этого нарезать крупными дольками и переложить в эту же банки, насыпать равными порциями сахарный песок.

Аккуратно залить фрукты с кабачками кипящей водой, затем сразу же закатать банки и поставить их на стол дном вниз, накрыть каким-нибудь большим махровым полотенцем и оставить в этом положении на два дня, затем отправить в кладовую.

0

2,5 кг кабачков, 300 г кураги, 3 апельсина, 1,5 кг сахара, 3 груши, пакетик изюма

3 часа постоит и варить до готовности.

Знаете ответ?
регистрация