Компот из абрикосов сварить достаточно легко и просто, особенно, когда в наличии есть эти спелые и вкусные, южные фрукты.
Сначала на плиту ставим кастрюлю, куда наливаем прохладной воды. Доводим воду до кипения.
А в это время моем абрикосы, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.
В закипевшую воду добавляем сахарный песок по своему вкусу. Если абрикосы не совсем спелые, то сахара надо больше положить, а вот если абрикосы совсем созревшие, сочные, то клпоем сахара поменьше. Если варите компотик для малыша, то совсем чуточку нужно сахар класть.
Сахар кладём и размешиваем его, потом опускаем в эту кипящую сладкую воду подготовленные абрикосы. Даём им закипеть, уменьшаем огонь под кастрюлей и варим компот минут семь-десять. Этого будет вполне достаточно, чтобы получить вкусный, ароматный напиток, насыщенный полезными витаминами и микроэлементами.
Если обычный вкус абрикосов надоел, то можно в конце варки добавить в кастрюлю листик мяты. Получится этакий абрикосово-мятный вкус. Приятного вам компота!