Это стрип стейк, а Нью-Йорк иногда называют потому, что впервые был приготовлен в ресторане этого города.
Берется филейная часть говяжьей туши, ниже двенадцатого ребра. Выглядит ровным мышечным окрасом, и только вокруг жировая каемочка. При готовке обрезать ее не следует, если даже вы не любите жир. Но можно его удалить непосредственно перед употреблением.
Особых специй и приправ не требует, так как обладает всем необходимым вкусом и ароматом.
Обычно натирают солью с перцем и маслом без запаха.
Прожарка медиум или медиум-рар.
То есть, 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем обязательно с помощью щипцов запечатывают торцовые края, прикладывая их к раскаленной поверхности.
Да, жарят, по правилам, на решетке, на самом горячем месте.
Можно и на сковородке, тогда время увеличится до десяти-пятнадцати минут.
Перекладываете на тарелку и прикрываете фольгой на 5-6 мин. Считается, что в это время идет равномерное распределение сока