Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Как тушить картошку с мясом?

Кулинар [240] 9 лет назад 

Какое мясо подойдет? Какие приправы? В чем тушить и сколько по времени? Как резать картофель?

3

Мясо для такого блюда можно взять любое, но оно должно быть не очень жирным. Чаще всего использую свиное мясо на косточке или свиную вырезку. Вкусная тушеная картошка будет также и с курицей, с тушки наиболее удачно подойдут крылышки или то же филе, в таком случае готовое блюдо будет не жирное, прекрасный вариант для людей, следящих за своей фигурой.

  • 1 кг картошки;
  • 0.4 кг мяса (свиной вырезки);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • пучок укропа;
  • 2 ст. л. муки.

Очищенный картофель стоит промыть и порезать большими кубиками, до 2 см с каждой стороны. Такими же кусочками режем и мясо. Если у вас крылышки, резать их не нужно, будем готовить их целиком. На раскаленной сковородке обжариваем картофель до появления корочки. Можно включить и большой огонь, ведь все равно картофель будет еще тушиться, соответственно до готовности доведем его позже.

Также готовим и мясо – быстро обжариваем его до получения аппетитной корочки. После чего складываем поджаренные продукты в кастрюлю и заливаем водой, она должна полностью скрыть картофель и мясо.

Пока картофель тушится, необходимо приготовить приправу. На растительном масле обжариваем лук, морковь, томатную пасту. После чего бросаем в приправу муку, готовим еще 2 минуты и отправляем в кастрюлю. Бросаем еще специи, укроп и лавровый лист. Оставляем томиться еще в течение одного часа на малом огне. Перед подачей нужно перемешать содержимое кастрюли.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Тушить картошку можно разными способами.

свинину нарезаем на кусочки и поджариваем прямо в кастрюле на масле растительном.

Добавляем кружочками морковь, полукольцами лук и продолжаем обжаривать.

Добавьте туда же порезанные помидоры без кожицы.

Посолите, поперчите, положите специи, приправы.

Закройте крышку и потушите все минут 15.

Положите картофель ломтиками, добавьте воду или бульон, тушите 30 минут.

Когда будет готово, посыпьте зеленью.

Можете приготовить по этому рецепту.

Сначала обжариваем мясо полосками на масле.

Теперь разложите его по горшочкам.

Сверху кладем порезанный лук и натертую морковь.

Затем порезанный помельче картофель.

Подлейте в каждый горшочек немного растительного масла.

Отдельно перемешайте сметану вместе с приправами и горчицей.

Разлейте этот соус по горшочкам и сверху кусочек масла.

Добавьте воды, закройте крышкой и поставьте в духовку до готовности.

После готовности посыпьте свежей зеленью.

Знаете ответ?
регистрация