Есть очень интересный рецепт. Это блюдо понравится и взрослым, и детям. Фаршируется не целиковый картофель, а нарезанный, скрепленный яично-сырной смесью.
Лук обжаривается и добавляется в фарш.
Фарш солим, перчим, добавляем специи.
Майонез можно покупной, но лучше домашний, сделанный своими руками.
Для этого взбейте все ингредиенты ниже.
Взбиваем яйца, добавляем майонез с сыром и перемешиваем.
Нарезаем картофель кружочками и укладываем в формочки, предварительно положив в каждую яичную смесь(немного), чтобы когда будете выпекать, картофель не распадался.
А кружочки из картофеля надо обмазать маслом растительным.
Потом выкладываем в каждый цветочек фарш и заливаем яичной смесью.
Выпекаем полчаса при 180 градусах.