Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Есть ли проверенный рецепт для приготовления каннелоне с сыром и шпинатом?

Кристина4599 [3] 9 лет назад 

Снова купила на днях каннелоне и дома имеется сыр и шпинат, подскажите как правильно это все совместить и приготовить. Нужно ли что-то делать предварительно со шпинатом: обжаритю или сварить? Какой соус лучше использовать, для того чтобы, каннелоне не стали после духовки деревянными.

1

Шпинат следует промыть и подвергнуть бланшировке, то есть опустить в кипяток на две-три минуты. Откинуть на дуршлаг, затем нашинковать. Либо сначала нарезать и спассировать на сковороде с маслом. Первый вариант мне нравится больше.

Делается это для того, чтобы объем фарша в результате готовки не уменьшился. Если не подготовить как следует шпинат, то каннеллони окажутся полупустыми.

Во избежание деревянных макарон необходимо запекать их в соусе. Как правило, обычно используют бешамель.

Рецепт сам по себе простой.

Подготовленный шпинат перемешивают с тертым сыром, приправляют.

Начиняют каннеллони.

На противень наливают тонкий слой соуса, выкладывают плотно макароны и заливают бешамелем, не жалея.

Выпекать 15-20 минут, прикрыв фольгой. Затем ее снять, посыпать сырной стружкой и еще запечь 5-10 мин.

Знаете ответ?
регистрация