Самый для меня универсальный - это укропный соус. Его можно наготовить впрок, продукты самые простые и доступные.
И если не знаете, какой подать - берите этот, не прогадаете. Подходит ко многим блюдам: овощным, салатам, мясным, рыбным.
Соус из самых обычных и знакомых ингредиентов получается невероятно ароматным и вносит частичку весеннего настроения в дом! Хорошо хранится, можно замораживать!
Возьмите:
200 г укропа
4 зубчика чеснока
1 лимон
50 мл оливкового масла
соль
Приготовление:
Лимон залить кипятком, дать 10 мин постоять, снять цедру и выжать сок. Укроп мелко нарезать, стараясь не давить зелень. Чеснок измельчить.
Добавить цедру и половину сока лимона, чеснок, масло и соль. Хорошо смешать, переложить в баночки для хранения и залить оливковым маслом сверху.
Секрет: Если укроп молодой, то можно использовать также стебли, перемолов их блендером - будет еще ароматнее!