1

Рецепт запеканки из макарон с фото и без фото? Как приготовить запеканку из макарон дома?

Mishka [2.3K] 3 года назад
1

Хочу предложить вам рецепт несложной запеканки из макарон с сыром и луком.

Для данного блюда нам понадобятся следующие продукты в таком количестве:

-лук красный сладкий - пятьсот грамм,

-лук-порей (белая часть) - семьсот пятьдесят грамм,

-макароны - пятьсот грамм,

-сливочное масло - пятьдесят грамм,

-сыр твёрдый - двести пятьдесят грамм,

-соль и специи - по вкусу.


Макароны берём качественные, из муки высшего сорта, недлинные, и заранее их отвариваем в кипящей солёной воде до состояния Аль денте.

Далее, моем тщательно лук-порей и отделяем белую часть. Нарезаем её кольцами.

Репчатый лук очищаем от шкурки и тоже нарезаем полукольцами или кольцами тонкими.

Весь лук, и репчатый и лук-порей, обжариваем в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета и мягкости.

В сковороду к луку добавляем отваренные макароны и томим всё это вместе на слабом огне минут пять-семь.

Сыр твёрдый любого сорта натираем на крупной тёрке. Добавляем его большую к макаронам и всё перемешиваем.

Выкладываем всё в форму для выпечки, посыпаем остатками сыра, и запекаем в течение двадцати минут при температуре в сто восемьдесят градусов (духовку надо обязательно прогреть заранее).

Готовую запеканку посыпаем свежей зеленью. Подаём всё с салатом из свежих помидоров. Очень хороша такая запеканка с котлетами или тефтельками.

Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Предлагаю рецепт куриной запеканки с куриным фаршем и соусом бешамель. Берем фарш куриной грудки, макароны 250 гр - лучше из твердых сортов пшеницы, луковицу, морковь, 100 гр натертого сыра. Макароны отвариваем до готовности, обжариваем фарш, пока он не побелеет, добавляем в сковороду измельченный лук и натертую на средней терке морковь,обжариваем, добавляем соль, перец, можно пару ложек томатной пасты. Отдельно готовим соус. В сотейнике нужно растопить 50 гр сливочного масла и обжарить на нем пару ложек муки, необходимо все время помешивать. Затем начать постепенно вливать молоко (900 мл) - сначала совсем чуть-чуть и размешать, чтобы не было комочков, затем все остальное. Добавить щепотку соли, черный перец и немного мускатного ореха. Варим соус до загустения. Затем начинаем формировать нашу запеканку. Дно формы для запекания заливаем тонким слоем соусом, сверху слой выкладываем тонкий слой макарон, сверху весь обжаренный фарш, затем оставшиеся макароны. Заливаем все оставшимся соусом. Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 35-40 мин, сверху должна образоваться красивая золотистая корочка.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID