Перед тем как готовить, рис надо замочить в холодной воде на час.
Воды должно быть больше, чем риса см на пять.
В кастрюлю с толстыми стенками кладем масло сливочное, растапливаем.
Вливаем кипятком и кладем рис, предварительно слив воду.Пропорции кипятка и риса 1:1.
Варим 15 минут при закрытой крышке, вода должна выпариться.
Оставляем его постоять еще полчаса при закрытой крышке.
Можно рис пережарить.
Для начала его надо хорошенько промыть и оставить в дуршлаге, чтобы немного посох.
Берем растительное масло и заливаем в кастрюлю.
Ставим на плиту и обжариваем рис минут десять, помешивая.
Вливаем кипяток, солим и варим до испарения воды.
Можно хорошо промыть рис и положить его в 2 л кипящей подсоленной воды.
Варим, пока практически не будет готов.
Переваливаем в дуршлаг и проливаем кипятком, вскипяченным в чайнике.
Потом оставляем в дуршлаге минут на пять, чтобы вся вода стекла.
Переваливаем в кастрюлю, кладем растопленное сливочное или растительное масло, перемешиваем.