Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Нужно ли промывать гречку ядрицу?

Лада [73] 8 лет назад 

Так как ядрица очищена от верхней оболочки, то можно ее не промывать, или все таки мыть надо?

1

Гречневая крупа, которая сейчас продается в магазинах вся является гречкой ядрицей. Она вся очищена от шелухи, иначе мы просто не смогли бы её использовать в пищу.

Очищают гречку от шелухи специальным способом, на промышленном оборудовании. Но в процессе очистки на гречку оседает пыль от шелухи, оседает различный мусор, да и микробы тоже.

Поэтому гречку ядрицу нужно обязательно промывать перед её использованием в пищу.

Чистая, желательно проточная вода, смоет всю пыль, сор и грязь с гречневой крупы. Она будет чище и симпатичнее, а значит, блюда приготовленные из такой гречки будут однозначно вкуснее, полезнее и ароматнее.

Также, гречку после промывания можно ещё и на сковороде прогреть. Делается это без масла, на сухой сковороде. Гречка обжаривается на слабом огне до характерного вкусного запаха и потрескивания (как при жарке семечек).

После обжарки гречневая крупа раскрывается и варится быстрее, да и на вкус это влияет.

Знаете ответ?
регистрация