Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Засолка капусты: какая шинковка для капусты лучше?

Татьяна [215] 8 лет назад 

Люблю, когда овощи нашинкованы красиво и аккуратно. Какую шинковку, какой способ шинкования использовать для капусты, чтобы ее засолить и она потом красиво смотрелась на столе?

1

Лично мне нравится, когда капустка нашинкована недлинной соломкой. Сделать это можно как и просто ножом, так и с помощью тёрки. Например, у меня тёрка пятисторонняя. И одна из сторон это шинковка для капусты. С её помощью можно получить ровную, красивую, недлинную, капустную стружку.

Попробуйте также засолить капусту с сельдереем и морковью.

Для этого рецепта возьмём следующие продукты:

-белокочанная капуста - пять килограммов,--корень сельдерея - пятьсот граммов,

-морковь - одна-две штуки среднего размера,

-чеснок - сто пятьдесят граммов,

-чёрный перец горошком - десяток штук,

-соль - сто двадцать пять граммов.


Капусту сперва очищаем от всех повреждённых листочков, шинкуем её мелкой соломкой.

Моем и очищаем морковку, корень сельдерея, натираем на крупной тёрке.

Чеснок очищаем от верхней шелухи и меленько его нарезаем.

Все эти ингредиенты соединяем, добавляем в них по вкусу соль и перец, всё тщательно перемешиваем.

Полученную смесь раскладываем по стерилизованным, стеклянным банкам, плотно набиваем их.

Сверху кладем гнёт и ставим банки в прохладное место.

Приятного вам!

1

Мне нравится когда капуста нашинкованная на мелкие и одинаковые кусочки. Нашинковать капусту можно и при помощи ножа, но если опыт в кулинарии небольшой, можно использовать и специальную шинковку. Они есть разные, но я предпочитаю маленькие терки, с ней капуста получается очень аккуратная, которую можно поставить и на праздничный стол. Когда капусты много, начинаю ее мариновать.

Для этого понадобится:

  • белокочанная капуста;
  • морковь.

Маринад на 4.5 л воды:

  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. соли;
  • 0.5 л уксуса.

Капусту следует нашинковать на мелкой шинковке, затем на крупную терку натереть морковь. Теперь овощи нужно перемешать и плотно утрамбовать в трехлитровую банку.

Для приготовления маринада нужно вскипятить воду, добавить в нее соль и сахар, и дать возможность маринаду перекипеть. Когда он остынет, следует добавить уксус и залить этим маринадом овощи. Банку можно закатать жестяной крышкой и отправить на долгое хранение, но можно и открыть капусту уже через сутки, поэтому подойдет и капроновая крышка.

Знаете ответ?
регистрация