1

Засолка капусты: какая шинковка для капусты лучше?

Татьяна [185] более года назад

Люблю, когда овощи нашинкованы красиво и аккуратно. Какую шинковку, какой способ шинкования использовать для капусты, чтобы ее засолить и она потом красиво смотрелась на столе?

1

Мне нравится когда капуста нашинкованная на мелкие и одинаковые кусочки. Нашинковать капусту можно и при помощи ножа, но если опыт в кулинарии небольшой, можно использовать и специальную шинковку. Они есть разные, но я предпочитаю маленькие терки, с ней капуста получается очень аккуратная, которую можно поставить и на праздничный стол. Когда капусты много, начинаю ее мариновать.

Для этого понадобится:

  • белокочанная капуста;
  • морковь.

Маринад на 4.5 л воды:

  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. соли;
  • 0.5 л уксуса.

Капусту следует нашинковать на мелкой шинковке, затем на крупную терку натереть морковь. Теперь овощи нужно перемешать и плотно утрамбовать в трехлитровую банку.

Для приготовления маринада нужно вскипятить воду, добавить в нее соль и сахар, и дать возможность маринаду перекипеть. Когда он остынет, следует добавить уксус и залить этим маринадом овощи. Банку можно закатать жестяной крышкой и отправить на долгое хранение, но можно и открыть капусту уже через сутки, поэтому подойдет и капроновая крышка.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID