Лично мне нравится, когда капустка нашинкована недлинной соломкой. Сделать это можно как и просто ножом, так и с помощью тёрки. Например, у меня тёрка пятисторонняя. И одна из сторон это шинковка для капусты. С её помощью можно получить ровную, красивую, недлинную, капустную стружку.
Попробуйте также засолить капусту с сельдереем и морковью.
Для этого рецепта возьмём следующие продукты:
-белокочанная капуста - пять килограммов,--корень сельдерея - пятьсот граммов,
-морковь - одна-две штуки среднего размера,
-чеснок - сто пятьдесят граммов,
-чёрный перец горошком - десяток штук,
-соль - сто двадцать пять граммов.
Капусту сперва очищаем от всех повреждённых листочков, шинкуем её мелкой соломкой.
Моем и очищаем морковку, корень сельдерея, натираем на крупной тёрке.
Чеснок очищаем от верхней шелухи и меленько его нарезаем.
Все эти ингредиенты соединяем, добавляем в них по вкусу соль и перец, всё тщательно перемешиваем.
Полученную смесь раскладываем по стерилизованным, стеклянным банкам, плотно набиваем их.
Сверху кладем гнёт и ставим банки в прохладное место.
Приятного вам!