0

Сколько нужно соли для засолки капусты и как её солить?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Нужно ли добавлять в капусту воду или она сама пустит сок? Кладут ли в неё сахар и уксус?

1

Количество соли зависит от количества капусты, которую вы будите солить. Слышала о том, что есть рецепты засолки в собственном соку без соли и воды, но сама так не солила. Капуста должна быть поздних сортов, ранняя капуста будет мягкой после засолки. Берём вилок капусты где-то 2-3 кг. Этого хватает на 3-х литровую банку. Режем как вам больше нравиться. Я использую специальную тёрку для нарезки капусты. С ней получаются длинные и тоненькие ломтики капусты. Чистим 2 средних моркови и трём на крупной тёрке. Я делаю все на столе, так удобнее смешивать. Добавляю 3 лавровых листа, можно мелко поломать, и штук 10 горошин чёрного перца. Все перемешиваем и начинаем трамбовать в банку. Трамбовать нужно очень плотно, вдавливать капусту. Затем готовим рассол. Берём 0,5 л кипячёной воды, добавляем 1 ст.л. соли и 1 ст.л сахара. Перемешиваем до полного растворения. Заливаем капусту рассолом. Оставляем в таком виде на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холод, чтобы капуста не перекисла. Капуста готова к употреблению через 3-4 дня.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID