0

Как приготовить желе из облепихи с желатином?

lesja0046 [3.3K] 6 месяцев назад

Какие существуют рецепты приготовления желе из облепихи с желатином? Сколько нужно желатина для приготовления желе и как его правильно развести?

2

Для получения желе из облепихи лучше брать ягоды облепихи спелые, но твёрдые. В таких ягодах содержится максимально возможное количество пектина, который нужен для получения хорошего желе. Очищенные от мусора ягоды помыть под несильной струёй воды, разложить на ткани, дать время обсохнуть ягодам. Варку желе следует делать из сока облепихи, а не из целых ягод. Сок лучше делать в соковарке или соковыжималке. Сок с соковарки получается чистым, прозрачно-оранжевого цвета, а сок, полученный с соковыжималки, будет с осадком (мякотью), ярко оранжевого насыщенного цвета.

Трехцветное желе

Густая сметана - 200 г

Сахарная пудра - 100 г

Желатин - 30 г

Воды 210 мл

По 200 мл свежего облепихового и вишневого сока

Желатин заливаем горячей (ниже 60 градусов) водой, чтобы растворился, разделяем на три части.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем 1 часть желатина.

В две разные миски наливаем сок вишни и облепихи. В каждую добавляем по 70 мл растворенного желатина.

Сок с желатином и сметану с желатином заливаем в форму слоями: вишня, сметана, облепиха. Каждый последующий слой заливаем, когда застынет предыдущий.

Когда желе застынет, нарезаем его кусочками.

Желе с целыми ягодами.

Берем по 250 г пюре из облепихи и целой облепихи

Сахара - 300 г

Воды - 1 литр

Желатина – 30 г

Нагреваем воду, растворяем в ней сахар, вливаем облепиховое пюре. В горячий сироп добавляем желатин и размешиваем до его растворения.

В форму, остывшее желе заливаем слоями, чередуя с целыми ягодами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для приготовления замечательного облепихового желе, которое можно есть сразу или закатывать на зиму, вам понадобится: два кг сахара, два кг сока облепихового, 20 грамм желатина в гранулах.

Готовим:

  1. Первое, что вы должны сделать - замочить желатин на шесть часов. Пропорции вы можете прочитать на пакетике самого желатина. Это крайне важно, поскольку желатин бывает разный.
  2. Дальше нужно взять спелые и сочные ягоды, перебрать их и измельчить на механической мясорубке. Ягод понадобится килограмма 2,5-3, примерно, поскольку вам нужен только чистый сок. Почему нельзя использовать электромясорубку? - считается, что при соприкосновении с металлом на высоких скоростях теряется весь витамин С.
  3. Сок процеживаем, выливаем в миску для варки. Вводим сахар и разбухший желатин. Уваривать нужно около получаса, от первоначального объема сока у вас должно остаться около трети или чуть больше.
  4. Если желе будете есть сразу, то разлейте по баночкам, остудите, через некоторое время можно пробовать. Если заготовка на зиму, то разлейте по чистым и сухим баночкам, накройте, а затем нужно простерилизовать 8 минут при t=90 градусов. Уточню: 8 минут - для баночек объемом 500 мл. Затем можно закатать, остудить, убрать в погреб.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID