Интересный рецепт варенья без длительной варки.
Подготовьте:
-облепиха свежая - килограмм;
-мед жидкий - двести гр;
-сахар белый - шестьсот граммов;
-орехи грецкие, ядра измельченные - 200 г.
Приготовление:
Облепиху тщательно перебираем, удаляем листики, веточки и прочий мусор. Перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
Пересыпаем в подходящую кастрюльку, наливаем полстакана воды и просто подогреваем.
Делается это для того, чтобы размягчить ягодки.
Некоторые протирают через сито, но так теряются кожица и косточки, а в них содержиься немало ценных веществ. Поэтому предлагаю блендировать или пропустить через мясорубку.
Засыпаем сахаром и оставляем на час при комнатной температуре, периодически помешивая, до растворения сахарного песка. Вводим измельченные орехи.
Ставим на плиту и при слабом нагреве доводим до кипения.
Когда остынет до теплого состояния - кладем мед, размешиваем до однородности.
Баночки предварительно стерилизуем, раскладываем по ним варенье и укупориваем.
Облепиховое варенье готово.
Кушаем как десерт, принимаем как профилактику от сезонных вирусов.
Можно использовать в качнстве начинки для различных выпечек.
Прекрасное тонизирующее лакомство