0

Как приготовить варенье из облепихи с медом?

lesja0046 [3.3K] 5 лет назад

Какие существуют рецепты приготовления варенья из облепихи с мёдом? Как правильно варить варенье из облепихи и как его хранить?

1

Интересный рецепт варенья без длительной варки.

Подготовьте:

-облепиха свежая - килограмм;

-мед жидкий - двести гр;

-сахар белый - шестьсот граммов;

-орехи грецкие, ядра измельченные - 200 г.

Приготовление:

Облепиху тщательно перебираем, удаляем листики, веточки и прочий мусор. Перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.

Пересыпаем в подходящую кастрюльку, наливаем полстакана воды и просто подогреваем.

Делается это для того, чтобы размягчить ягодки.

Некоторые протирают через сито, но так теряются кожица и косточки, а в них содержиься немало ценных веществ. Поэтому предлагаю блендировать или пропустить через мясорубку.

Засыпаем сахаром и оставляем на час при комнатной температуре, периодически помешивая, до растворения сахарного песка. Вводим измельченные орехи.

Ставим на плиту и при слабом нагреве доводим до кипения.

Когда остынет до теплого состояния - кладем мед, размешиваем до однородности.

Баночки предварительно стерилизуем, раскладываем по ним варенье и укупориваем.

Облепиховое варенье готово.

Кушаем как десерт, принимаем как профилактику от сезонных вирусов.

Можно использовать в качнстве начинки для различных выпечек.

Прекрасное тонизирующее лакомство

Знаете ответ?
регистрация