Во многих странах такое варенье очень ценится, ведь многие приравнивают его и к меду. Это и неудивительно, ведь такое варенье очень полезное, содержит в себе множество витаминов. Варенье с дыни просто незаменимый продукт при весенней нехватке витаминов. При ежедневном его употреблении можно отметить улучшение состояния волос, ногтей, кожи. Также заметны улучшения с боку иммунной системы, становятся нестрашны простуды. Орешки для варенья можно использовать любые, но при возможности лучше все же использовать миндальные орехи. Перед добавлением в варенье, орехи требуется подсушить в духовке.
- 1 кг дыни;
- 0.5 ст. меда;
- 300 грамм сахара;
- 2 лимона;
- 2 упаковки добавки для варенья (загустителя);
- 70 грамм орехов (миндальных);
- 13-14 звездочек кардамона.
Для варенья стоит выбирать дыню немного незрелую, с твердой мякотью. Ее нужно очистить от кожуры и семян, для одной порции необходимо один килограмм чистой мякоти. Всю мякоть разделяем пополам, одну из них режем на кубики, вторую достаточно будет измельчить в блендере. Затем соединяем эти две части дыни и добавляем к ним сок лимона. Кардамон стоит перемолоть в порошок, в этом может помочь кофемолка. Миндальные орехи достаточно будет просто измельчить ножом. Теперь добавляем к мякоти дыни кардамон, орехи и мед. Затем ставим на огонь и понемногу доводим до кипения. Отдельно смешиваем сахар с добавкой для варенья. Потом аккуратно подсыпаем ее в варенье, после чего продолжаем его готовить еще 5 минут. Затем раскладываем варенье по баночкам и закатываем. Хранить его можно как в холодильнике, так и в погребе.