Из специй, чеснока, пармезана, куриных яиц и базилика по мексиканскому рецепту рекомендуется приготовить аппетитную и яркую запеканку, а подавать такое пряное блюдо желательно на завтрак с чашечкой горячего черного кофе.
Ингредиенты:
- измельченные зерна кориандра (5 г);
- сырые куриные яйца отборные (три штуки);
- густая томатная паста (34 мл);
- тертый пармезан (46 г);
- коричневый сахарный песок (5 г);
- мясистые помидоры (230 г);
- измельченная паприка сладкая (6 г);
- белый лук салатный (430 г);
- небольшие зубчики чеснока очищенные (три штуки);
- морская соль тонкого помола (по вкусу);
- сладкое сливочное масло размягченное для жарки (26 г);
- острый кайенский перец измельченный (3 г);
- измельченный зеленый базилик для оформления (по вкусу).
Процесс приготовления:
В сковороду с толстым дном необходимо отправить сливочное масло, как только оно растопится, добавить измельченный лук, перемешать и обжаривать его на огне средней силы примерно четыре минуты до румяного цвета.
Очистить от кожицы промытые помидоры, нарезать их толстыми ломтиками, затем почистить чеснок и порубить его, переложить эти овощи в сковороду и насыпать специи, а также сахарный песок, посолить ингредиенты. Влить томатную пасту, затем при регулярном помешивании тушить овощи со специями примерно десять минут на самом слабом огне, влить взбитые куриные яйца, насыпать еще немного соли, далее готовить яичницу под плотно закрытой крышкой примерно две минуты.
Посыпать мексиканскую яичницу тертым сыром и продолжить процесс готовки еще полторы минуты, затем нарезать ее порционными кусочками, посыпать пряной зеленью и немедленно подавать на завтрак.